7月锁事

最近做的事情还没有结果,先记录三件锁事。

Jinja

3月份开始用Saltstack的时候,接触了Jinja template language。当时觉得这个单词的构成很奇怪,也没去查读音,就擅自念“金加”了。

上周听X同学说,“金加”是日语里面的“神社(じんじゃ)”,LOGO是“鳥居”。再回头去看LOGO,赫然写着“神社”二字,而且最左这个奇怪的LOGO,就是原模原样的厳島神社海上大鸟居。

Imgur

ScreenCapture

前段时间深受截屏工具的困扰,微信的截屏工具在多显示器的环境下表现得并不理想。终于不堪其扰,向小伙伴们求助,果不其然,寻求帮助就为解决问题带来了更多的可能性。F同学一语道破天机,“使用QQ的截屏工具”。Mac QQ安装之后是自带一个截屏工具,可以选择在退出QQ之后仍然运行的。

1
/Applications/QQ.app/Contents/Library/LoginItems/ScreenCapture.app

用上这个之后,感觉世界美好了不少。
PS:鹅厂在做产品上是很用心的,微信在多显示器间移动的时候,会自动变换窗口大小,这个细致到令人发指

Alfred

最近有个挺八卦的爱好:看别人的Mac上都装了什么App。周末D同学来家里的时候,介绍给了我Alfred,虽然之前在公司的邮件里面看到过,但是还真没有用过,D同学介绍之后就装上玩了下。没想到,就是这么巧,这周一就收到一个小需求,基于alfred workflow做一个小功能,更加体会到了alfred的强大,而且是作为一个有平台性质的工具的强大。

做好的产品;帮助周围的人